カスミ食育教室(*^。^*)
クイズ形式で食品を赤・黄・緑の3色(3群)に分けて ,
子ども達に食べ物と栄養の働きをわかりやすく教わりました
キータン(炭水化物)アカッチ(たんぱく質)ミドリン(ビタミン・ミネラル)
の3つの料理を揃えることで , バランスばっちり
DVDではやぎぞう先生といっしょに再確認
そして , 最後は楽しみにしていたラッシーづくり
順番にみんなで押さえながら交代していくグループあれば・・・
みんなでいっしょに混ぜちゃお~っというグループあり・・・
グループ毎にそれぞれ違いましたが
みんなでいっしょに作ったラッシーは大満足でした
~5ADAYってご存知ですか?!~
1日に野菜は握りこぶし

