5月給食🍴紹介🍀

こんにちは!栄養士です😆✨

5月の給食を紹介します😊🍴

5月19日

ご飯

豚肉の生姜焼き

アスパラガスのサラダ

みそ汁(ほうれん草)

晩柑(ばんかん)

アスパラガスは5~6月が旬のお野菜!

食べると力がみなぎる「アスパラギン酸」が

たくさん入ってるんだ~っ😆🎵

ばんかんはみかんの仲間!

果汁が豊富でさっぱりとした甘みがあるよ~😊💕

子ども達もおいしそうに食べていました✨

ハッピーメニューは

ゼリー・アラ・モードでした💕

見た目もハッピー 食べてもハッピー!😊🍀

おやつ紹介です😉✨

✿ミルクトースト✿

~材料(子ども1人分)~

食パン(6枚切り)  1/2枚

コンデンスミルク 10 g

~作り方~

①食パンを半分に切り、コンデンスミルクを塗る。

 (甘いのが好きだったら多めに塗ってね~😊👍)

②170~180度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。

簡単にできて、子ども達にも人気のメニューです💕

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね😆✨

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