5月給食🍴紹介🍀
こんにちは!栄養士です😆✨
5月の給食を紹介します😊🍴
5月19日
ご飯
豚肉の生姜焼き
アスパラガスのサラダ
みそ汁(ほうれん草)
晩柑(ばんかん)
アスパラガスは5~6月が旬のお野菜!
食べると力がみなぎる「アスパラギン酸」が
たくさん入ってるんだ~っ😆🎵
ばんかんはみかんの仲間!
果汁が豊富でさっぱりとした甘みがあるよ~😊💕
子ども達もおいしそうに食べていました✨
ハッピーメニューは
ゼリー・アラ・モードでした💕
見た目もハッピー 食べてもハッピー!😊🍀
おやつ紹介です😉✨
✿ミルクトースト✿
~材料(子ども1人分)~
食パン(6枚切り) 1/2枚
コンデンスミルク 10 g
~作り方~
①食パンを半分に切り、コンデンスミルクを塗る。
(甘いのが好きだったら多めに塗ってね~😊👍)
②170~180度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
簡単にできて、子ども達にも人気のメニューです💕
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね😆✨