5月給食🍴4週目🍀
こんにちは!栄養士です😆✨
5月4週目の給食を紹介します🎵
♥5月27日♥
みそラーメン
揚げぎょうざ
おかか和え(ブロッコリー)
オレンジ
揚げぎょうざ、
カリカリしててジューシー😉💕
♥5月28日♥
ご飯
大根の炒り煮
じゃこサラダ
みそ汁(なめこ)
グレープフルーツ
あ、またしてもやってしまった💦
茶色だぁ~~~😫反省💦
♥5月29日♥
ご飯
はんぺんのチーズサンドフライ
わかめサラダ
豆腐すまし汁
バナナ
♥5月30日♥
ロールパン
タンドリーチキン
マカロニサラダ
豆乳スープ
オレンジ
♥5月31日♥
ご飯
和風ハンバーグ
ブロッコリーサラダ
みそ汁(もやし)
バナナ
ハンバーグのたれは、
大根おろしとめんつゆで作ったんだぁ😄
お肉と合うねぇー😆💕
給食室も夏の訪れを感じています☀
暑さ対策しっかり、衛生面にも気を付けて
給食を作っていくぞぉ~😁💕