6月給食🍴4週目☔

こんにちは!栄養士です😊💕

6月4週目の給食を紹介します🙌

♥6月24日♥

ナポリタン

チキンサラダ

じゃがたまスープ

オレンジ

♥6月25日♥

ご飯

レバーから揚げ

納豆サラダ

すまし汁(麩)

バナナ

マヨネーズと納豆、実は相性抜群😎✨

子ども達もご飯の上にかけて、

おいしそうに食べる姿が見られました😄

(下にレシピ掲載しました💕)

♥6月26日♥

ご飯

麻婆豆腐

わかめサラダ

野菜スープ

グレープフルーツ

♥6月27日♥

フランスパン

鶏肉の野菜煮込み

パインサラダ

ほうれん草の豆乳スープ

バナナ

♥6月28日♥

カレーライス

和風サラダ

飲むヨーグルト

オレンジ

子どもたちはのむヨーグルトに大喜び💖

甘くておいしい~!ごくごく飲んじゃったね😍

♬納豆サラダ♬

分量(大人2人子ども2人分)

◎材料

挽き割り納豆 100g

ほうれん草  100g

もやし     75g

~調味料~ 

マヨネーズ   35g

しょうゆ     5g

◎作り方

①ほうれん草、もやしは食べやすい大きさに切ってゆでる。

②ゆで終わったら流水で冷やし、水けをよく切る。

③②と納豆と調味料をボールに入れ、よく混ぜて完成!

炊きたてご飯の上にかけて、どうぞめしあがれ😊💕

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