6月給食🍴4週目☔
こんにちは!栄養士です😊💕
6月4週目の給食を紹介します🙌
♥6月24日♥
ナポリタン
チキンサラダ
じゃがたまスープ
オレンジ
♥6月25日♥
ご飯
レバーから揚げ
納豆サラダ
すまし汁(麩)
バナナ
マヨネーズと納豆、実は相性抜群😎✨
子ども達もご飯の上にかけて、
おいしそうに食べる姿が見られました😄
(下にレシピ掲載しました💕)
♥6月26日♥
ご飯
麻婆豆腐
わかめサラダ
野菜スープ
グレープフルーツ
♥6月27日♥
フランスパン
鶏肉の野菜煮込み
パインサラダ
ほうれん草の豆乳スープ
バナナ
♥6月28日♥
カレーライス
和風サラダ
飲むヨーグルト
オレンジ
子どもたちはのむヨーグルトに大喜び💖
甘くておいしい~!ごくごく飲んじゃったね😍
♬納豆サラダ♬
分量(大人2人子ども2人分)
◎材料
挽き割り納豆 100g
ほうれん草 100g
もやし 75g
~調味料~
マヨネーズ 35g
しょうゆ 5g
◎作り方
①ほうれん草、もやしは食べやすい大きさに切ってゆでる。
②ゆで終わったら流水で冷やし、水けをよく切る。
③②と納豆と調味料をボールに入れ、よく混ぜて完成!
炊きたてご飯の上にかけて、どうぞめしあがれ😊💕