7月給食🍴1週目🏖
こんにちは!栄養士です😊✨
7月1週目の給食を紹介します😆💕
♥7月1日♥
みそラーメン
ウインナー
トマトサラダ
オレンジ
この日はトマトがやってきました!
うるつやでとってもきれいね😊✨
うらやまし~い💕
♥7月2日♥
ご飯
肉じゃが
ごまあえ
みそ汁(麩)
バナナ
♥7月3日♥
ご飯
鮭のねぎみそ焼き
コーンサラダ
すまし汁(ほうれん草)
グレープフルーツ
この日はりす組さんの保育参加がありました🐿🎵
午後のおやつは好評だった「ふのラスク」😊✨
♥7月4日♥
ロールパン
ミートボール
きゃべつサラダ
スープ(もやし)
メロン
旬の果物のメロンが登場だぜ🍈✨
みずみずしくておいし~い!
喜んで食べていました😊💕
♥7月5日♥
🎋七夕メニュー🌟
ご飯
星型カレーチキンカツ
ツナサラダ
天の川汁
バナナ
天の川汁に入っているおくらさん🌟
お星さまに見えたかな?
星の形のチキンカツ⭐
「あ、星の形だー!」
子ども達も嬉しそうな様子😆💕
じめじめした暑い日も、
たくさん食べて元気に過ごそうね😊🎵
♪ふのラスク 作り方♪
~材料(大人2人子ども2人分)~
・麩(こまちふ) 20g
・バター 32g
・砂糖 12g
~作り方~
①鍋にバターを入れ、液状になるまで火にかけ溶かす。
②麩を入れてバターを絡ませ、よく炒る。
③焼き色がついてきたら砂糖をいれ、絡めるように混ぜたら完成!
簡単にできて、子ども達にも人気のおやつです😊✨
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね🍀