新メニュ~!💓

こんにちは!栄養士です😆

最近でた新メニューは......

じゃ~~ん💓

「レバーのカレーソース揚げ」!

みんな食べてくれてるかな~~?

ぱんだ組さん、お邪魔します🐼✨

先生、とりわけお願いしまーす!🎵

お当番さんで配達じゃぁ🤗💨

どうぞ、めしあがれ🍴

きれ~いに食べてくれました💖

「大好きだからはじめに食べちゃった😋」

「おいしかったよ~!」

そんな声も聞けました🍀

ここでレシピを紹介します❣

レバーのカレーソース和え(2人分)

レバーの唐揚げ

・豚レバー 60g 

★しょうゆ 1g ★しょうが 2g

・片栗粉  8g ・油    6g

カレーソース

・お好みの野菜(たまねぎ、にんじん、ピーマンなど) 60g

・コンソメ 0.4g ・水    40g

・カレールウ 3g ・しょうゆ 0.6g

①レバーは★で下味をつける。

②片栗粉をまぶし、170~180度の油で揚げる。

③野菜は小さめのさいの目切りにする。

④野菜にコンソメと水を入れて煮込み、カレールウとしょうゆを加える。

⑤揚げレバーとカレーソースを和える。

⑥完成!

レバーは鉄がた~っぷりのすごいお肉💕

血のもとにもなるんです!

これからもおいしい食べもの、

た~くさん発見していこうね🎵

前へ

運動会ごっこ🤗✨

次へ

いなの里交流会👴👵💕