新メニュ~!💓
こんにちは!栄養士です😆
最近でた新メニューは......
じゃ~~ん💓
「レバーのカレーソース揚げ」!
みんな食べてくれてるかな~~?
ぱんだ組さん、お邪魔します🐼✨
先生、とりわけお願いしまーす!🎵
お当番さんで配達じゃぁ🤗💨
どうぞ、めしあがれ🍴
きれ~いに食べてくれました💖
「大好きだからはじめに食べちゃった😋」
「おいしかったよ~!」
そんな声も聞けました🍀
ここでレシピを紹介します❣
レバーのカレーソース和え(2人分)
レバーの唐揚げ
・豚レバー 60g
★しょうゆ 1g ★しょうが 2g
・片栗粉 8g ・油 6g
カレーソース
・お好みの野菜(たまねぎ、にんじん、ピーマンなど) 60g
・コンソメ 0.4g ・水 40g
・カレールウ 3g ・しょうゆ 0.6g
①レバーは★で下味をつける。
②片栗粉をまぶし、170~180度の油で揚げる。
③野菜は小さめのさいの目切りにする。
④野菜にコンソメと水を入れて煮込み、カレールウとしょうゆを加える。
⑤揚げレバーとカレーソースを和える。
⑥完成!
レバーは鉄がた~っぷりのすごいお肉💕
血のもとにもなるんです!
これからもおいしい食べもの、
た~くさん発見していこうね🎵