ハッピーメニュー❤菜の花パン🌼
こんにちは!栄養士です😊
今日のハッピーメニューは、
春の風を感じる菜の花パンでした🎵
あら!
焼きたてのパン発見✨
幸せの香りがするねぇ~😍
半分に割ってみると・・・
コーンちゃんとほうれん草くん、みーっけ!✨
菜の花に例えてるんだって🎵
あとチーズも入ってるんだよ😲💥
盛りだくさんだー🍴
「みんな、何が入ってるかわかるー?」
「かぼちゃ?」「バナナかな?」「チーズ!」
楽しそうに答えてくれました😄💕
実はほうれん草もいるんだよー!と伝えると、
「ほうれん草は苦手だけどこれなら食べられる!😘」
という子も!やったね~☺🍀
でも、ハッピーメニューにしちゃあ
ちょっと地味だったかのぅ...🙄💦
菜の花パン レシピ♬
★材料(子ども2人分)
薄力粉 26g ベーキングパウダー 1g 卵 11g
バター 6g 上白糖 6g サラダ油 4g 牛乳 22g
ほうれん草 7.2g コーン 6g プロセスチーズ 16g
★作り方
①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。バターは室温に戻す。
②ほうれん草は細かく切ってゆで、軽くしぼる。
③卵を割りほぐし、バターと砂糖を加えて混ぜる。
④③にサラダ油と牛乳を加え、混ぜる。
⑤①の粉を数回に分けて加え、さっくり混ぜる。
⑥ほうれん草、チーズを加える。
⑦アルミカップに分け、170℃で20~25分焼く。