ハッピーメニュー❤菜の花パン🌼

こんにちは!栄養士です😊

今日のハッピーメニューは、

春の風を感じる菜の花パンでした🎵

あら!

焼きたてのパン発見✨

幸せの香りがするねぇ~😍

半分に割ってみると・・・

コーンちゃんほうれん草くん、みーっけ!✨

菜の花に例えてるんだって🎵

あとチーズも入ってるんだよ😲💥

盛りだくさんだー🍴

「みんな、何が入ってるかわかるー?」

「かぼちゃ?」「バナナかな?」「チーズ!」

楽しそうに答えてくれました😄💕

実はほうれん草もいるんだよー!と伝えると、

「ほうれん草は苦手だけどこれなら食べられる!😘」

という子も!やったね~☺🍀

でも、ハッピーメニューにしちゃあ

ちょっと地味だったかのぅ...🙄💦

菜の花パン レシピ♬

★材料(子ども2人分)

薄力粉  26g        ベーキングパウダー  1g     卵  11g

バター  6g     上白糖  6g    サラダ油  4g    牛乳  22g

ほうれん草  7.2g  コーン  6g   プロセスチーズ  16g

★作り方

①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。バターは室温に戻す。

②ほうれん草は細かく切ってゆで、軽くしぼる。

③卵を割りほぐし、バターと砂糖を加えて混ぜる。

④③にサラダ油と牛乳を加え、混ぜる。

⑤①の粉を数回に分けて加え、さっくり混ぜる。

⑥ほうれん草、チーズを加える。

⑦アルミカップに分け、170℃で20~25分焼く。

前へ

ボールあそびに夢中🤗✨

次へ

もうすぐお別れ・・・