11月給食🍴4週目🍁

こんにちは!栄養士です😊✨

11月4週目の給食を紹介します🎵

♥11月25日♥

和風スパゲティ

チキンサラダ

じゃがたまスープ

オレンジ

♥11月26日♥

ご飯

ホイコーロー

中華サラダ

スープ(チンゲンサイ)

りんご

♥11月27日♥

ご飯

肉じゃが

納豆サラダ

みそ汁(しめじ)

オレンジ

納豆サラダは、ひきわり納豆とマヨネーズを合わせたサラダ!

え?合うの・・? 合うんです!🥰

こども達にも人気です♥

下記にレシピを掲載しちゃったぞ😆🤲

♥11月28日♥

黒糖ロールパン

ミートボール

三色サラダ

白菜の豆乳スープ

バナナ

♥11月29日♥

ご飯

鮭の塩焼き

こまつなサラダ

みそ汁(豆腐)

みかん

給食室にお~っきな野菜がやってきた😲❗

その名も・・白菜✨ 今が旬だねぇ😊

風邪の予防免疫力アップに効果的な栄養素が

た~くさん入ってるのさ💪🎵

🌟納豆サラダ レシピ🌟

🎵分量(大人2人子ども2人分)

ひきわり納豆 75g

ほうれん草  100g

もやし            75g

~調味料~

マヨネーズ   40g

しょうゆ          5g

🎵作り方

①ほうれん草、もやしは食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる。

②ゆでたら流水で冷やし、よく水を切る。

③調味料を合わせる。

④野菜とひきわり納豆と調味料をよく混ぜ合わせる。

ほかほかの ごはんにのせて めしあがれ~😊❤

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だるまさんが…😜

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キラキラ✨✨クリスマスツリー🎄