11月給食🍴4週目🍁
こんにちは!栄養士です😊✨
11月4週目の給食を紹介します🎵
♥11月25日♥
和風スパゲティ
チキンサラダ
じゃがたまスープ
オレンジ
♥11月26日♥
ご飯
ホイコーロー
中華サラダ
スープ(チンゲンサイ)
りんご
♥11月27日♥
ご飯
肉じゃが
納豆サラダ
みそ汁(しめじ)
オレンジ
納豆サラダは、ひきわり納豆とマヨネーズを合わせたサラダ!
え?合うの・・? 合うんです!🥰
こども達にも人気です♥
下記にレシピを掲載しちゃったぞ😆🤲
♥11月28日♥
黒糖ロールパン
ミートボール
三色サラダ
白菜の豆乳スープ
バナナ
♥11月29日♥
ご飯
鮭の塩焼き
こまつなサラダ
みそ汁(豆腐)
みかん
給食室にお~っきな野菜がやってきた😲❗
その名も・・白菜✨ 今が旬だねぇ😊
風邪の予防や免疫力アップに効果的な栄養素が
た~くさん入ってるのさ💪🎵
🌟納豆サラダ レシピ🌟
🎵分量(大人2人子ども2人分)
ひきわり納豆 75g
ほうれん草 100g
もやし 75g
~調味料~
マヨネーズ 40g
しょうゆ 5g
🎵作り方
①ほうれん草、もやしは食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる。
②ゆでたら流水で冷やし、よく水を切る。
③調味料を合わせる。
④野菜とひきわり納豆と調味料をよく混ぜ合わせる。
ほかほかの ごはんにのせて めしあがれ~😊❤