ぞう組さん献立づくり🐘🎵
こんにちは!栄養士です😊💖
先日ぞう組で3回目の食育教室を行いました🎶
はじめは主食、主菜、副菜、汁物について
一緒におさらい😊✨
3色の食品群を考えながら、
グループごとにバランスのいい献立をつくってみよう😆💪
「お魚いれたい!」
「サラダはパインのサラダがいいな😁」
「昆布と豆腐のみそ汁にしたよ!」
みんなでじ~っくり考えたよ😉💭
最後には、
ひとつの献立にまとめられました😊🎉
それぞれのグループの献立紹介😆❗
どのグループもよくできました❣
パインサラダ、甘くておいしいよね😋
みんなホットドッグが食べたかったんだって!
お魚とおみそ汁、合うよね~🐟💕
どのお魚がいいかじっくり話し合っていました😊
とんかつが給食に出てきたら嬉しいよね😄💖
みんな大好きラーメンだぁ!😆🎶
付け合わせはチキンナゲットがいいんだって😍
それぞれのグループで考えたメニューを
ひとつにまとめたよ😍🙌
決まったメニューは・・・
ホットドッグ🌭
パインサラダ🍍
豆乳のスープ
オレンジ🍊
3色の食品群の食材がそろっていてばっちり!
色も綺麗でおいしそうだね😊👏
ぞう組さん、よくできました~💮
3月のメニューに登場するから、
楽しみにしていてね😆💓