第2保育園スタッフ 2016年11月17日 14:02 ☆ぞう組の1日☆ ぞうぐみ 登所した子から帽子をかぶってお外へ よーいドンで走って,体もポカポカに 好きな遊びをどうぞ~というと,最近は全員でドッチボールをするのが流行っています そして約束していたうさぎ組さんとの散歩 急遽きりん組さんも一緒に行くことに 「わーい☆お散歩うれし~い!」 少し長い列でしたが,車がきたら上手に止まって,横断歩道もクリア 無事に児童公園について,たくさん遊んできました 「すべり台たのし~い」 順番も守って上手です ブランコも人気 みんなで「い~ち、に~い・・・」と数えるのも楽しそう 帰る前にお茶を飲んで回復 帰ってくると,「おそとで給食食べたい」と子どもたちから声が 「おそと気持ち良いね」 「やっぱり今日も,キンコンカンコンのチャイムが大きいね!!」 楽しそうにお話しながら食べていました 陽の光がポカポカだったので,とっても気持ちの良い1日でした この記事の筆者 第2保育園スタッフ 関連記事 歯科検診🦷 🎂12月生まれのお誕生会🎂 おはなし会📚 クリスマスツリー点灯式🎄✨ 🎵生活発表会🎵 発表会の予行練習✨ 前へ 新聞紙遊び☆ 次へ ぱんだ組の様子(^^)